Aus BSV-Welle 1/2011: Aus den Bezirken (von Matthias Meister)

Lange Strecke und Spriint

Melderekord bei den Niederbayerischen Meisterschaften

Mainburg. Erstmals wurden bei den Niederbayerischen Meisterschaften die Sprintstrecken auch jahrgangsweise ausgeschwommen. Zusätzlich gab es für alle Strecken in der offenen und in der Jahrgangswertung Medaillen. Dieses Konzept ist voll aufgegeangen. Die Meldezahlen zu diesem Wettkampf, der Ende November in Mainburg über die Startblöcke ging, haben sich zum letzten Jahr verdoppelt. Dank eines doppelten Zeitgerichtes hat der Veranstalter TSV Mainburg diesen Wettkampf gut gemeistert.

Bei den Damen dominierte Cindy Oberneder vom TV Passau auf den langen Strecken. Sie siegte jeweils über 400 m Lagen, 800 m und 1500 m Freistil. Franziska Procher vom SV Hengersberg gewann die 50 m Schmetterling und 100 m Lagen. Die anderen drei 50-m-Strecken gingen alle an den SC 53 Landshut. Die 50 m Brust konnte Franziska Popel für sich entscheiden. Ihre Vereinskameradin Tanja Gmeinwieser siegte über 50 m Rücken und Ines Fiore gewann die 50 m Freistil.

Bei den Herren gewann die 800 m Freistil Jonas Fuhlmann vom TV Freyung. über 1500 m Freistil siegte Dominik Szymski vom SV Straubing. Die beiden Lagen Strecken über 100 m und 400 m Lagen entschied Maximilian Beck von der SG Ergolding/Landau für sich. Sein Vereinskamerad Wolfgang Knauf siegte über 50 m Brust. Jürgen Gebhart vom SC 53 Landshut stieg über 50 m Rücken ganz nach oben auf das Treppchen. Sein Bruder Robert konnte dieses über 50 m Schmetterling und 50 m Freistil tun.