Aus BSV-Welle 5/2011: Aus den Bezirken (von Matthias Meister)

Landshut dominiert beim Adolf-Bohn-Nachwuchsschwimmfest

Kelheim. Bei kaltem Wetter mit Temperaturen um 15°C und Regen fand am 3.Juli im Kelheimer Freibad "Keldorado" das Adolf-Bohn-Nachwuchsschwimmfest statt. Angetreten waren 16 Vereine aus Niederbayern, um die 96 Pokale und sechs Geldpreise, gestiftet von der Josef-Stangelmeier-Stiftung, zu gewinnen.

Den Geldpreis über150,- € in der Offenen Wertung über vier Mal 100 Meter (Schmetterling, Rücken, Brust, Freistil) gewann Felix Richtsfeld mit 1744 Punkten vom SC 53 Landshut. Auf Platz 2, und damit um 100,-€ reicher wurde Dominik Szymski vom SV Straubing mit 1517 Punkten. Mit 75,-€ auf Platz drei landete Simon Schmalfuß mit 1479 Punkten vom TV 1862 Passau.

Bei den Damen gewann die 150,-€ Cindy Oberneder vom TV 1862 Passau mit 1902 Punkten. Mit 1782 Punkten gelang Franziska Popel vom SC 53 Landshut der 2. Platz welcher mit 100,-€ dotiert war. Mit nur 16 Punkten weniger landete Kerstin Salmen, ebenfalls vom SC 53 Landshut, auf Platz 3 und gewann somit 75,-€.

Ausgeschwommen wurden die großen Pokale über alle vier Mal 100-m- und vier Mal 50-m-Streckenn jahrgangsweise. Hier konnte der SC 53 Landshut drei erste und je vier zweite und dritte Plätze mitnehmen. Die Delphine Abensberg belegten zwei Mal den ersten Platz. Je einen Pokal in jedem Platz gewann der SC Zwiesel. Je einmal siegte der SG Pocking-Ruhstorf, der TSV Grafenau und der SV Arnbruck. Der ATSV Kelheim belegte eine Mal den zweiten Platz.

Der kleine Pokal wurde jahrgangsweise über die vier 50-m-Strecken ausgeschwommen.

Auch  hier dominierte der SC 53 Landshut. Er konnte fünf erste und je sechs zweite und dritte Plätze belegen. Drei erste und je zwei zweite und dritte Plätze gewann der TV Freiyung 1893. Der TV 1862 Passau konnte drei erste und einen dritten Pokal  mit nach Hause nehmen. Drei erste Pokale gewann der SC Zwiesel. Zwei erste und einen zweiten Platz belegte die SG Pocking-Ruhstorf. Der TSV Delphine Abensberg gewann zwei erste, und einen dritten Platz. Einen ersten, drei zweite und zwei dritte Plätze belegte der SV Arnbruck. Der TSV Mainburg gewann einen ersten Pokal. Je einen zweiten Platz gewannen die SV Ergoldinger Haie, die SG Mallersdorf-Pfaffenberg, die SV Straubing und der TSV 1883 Vilsbiburg. Der SV Hengersberg gewann zwei dritte Plätze.

Der Stiftungsvorsitzende der Josef-Stangelmeier-Stiftung, Johannes Paintl (2.v.l.), überreichte den Siegern der

Offenen Wertung über vier Mal 100 Meter (Schmetterling, Rücken, Brust, Freistil) die ausgelobten Geldbeträge.