Aus BSV-Welle 5/2012: Aus den Bezirken (von Matthias Meister)

Adolf-Bohn-Nachwuchsschwimmfest ein voller Erfolg

Kelheim. Bei schönem Wetter fand am 1. Juli im Kelheimer Freibad des Adolf-Bohn-Nachwuchsschwimmfest statt. Es wurden wieder Geldpreise, gestiftet von der Josef-Stangelmeier-Stiftung sowie 100 Pokale und Medaillen ausgeschwommen. Leider musste die Siegerehrung wegen eines Gewitters wieder in die angrenzende Sporthalle verlegt werden.

Bei den Damen gewann Cindy Oberneder vom TV Passau den Geldpreis über 150€ mit 2022 Punkten. Robin-Ann Henninger vom SC 53 Landshut gewann die 100€ mit 1883 Punkten. Die 75€ gingen mit 1665 Punkten an Kerstin Salmen - auch vom SC 53 Landshut.

Bei den Herren siegte Felix Richtsfeld vom SC 53 Landshut mit 1844 Punkten und sicherte sich damit die 150€. Den 2. Platz mit 100€ belegte Felix Seefried vom TSV Grafenau mit 1675 Punkten. Mit nur zwei Punkten weniger gewann Dominik Szymski vom SV Straubing die 75€.

Über 4 x 50 Meter und 4 x 100 Meter wurde jahrgangsweise ein großer Pokal für die ersten drei Plätze ausgeschwommen. Hier konnte der SC 53 Landshut fünf erste und vier zweite Plätze mitnehmen. Vier erste und zwei zweite Plätze belegte der TV Passau. Die SG Pocking-Ruhstorf gewann zwei erste und zwei dritte Pokale. Mit zwei dritten Plätzen waren die TSV Delphine Abensberg dabei. Einen dritten Pokal konnte der SV Arnbruck mitnehmen.

Der Stiftungsvorsitzende der Josef-Stangelmeier-Stiftung, Johannes Paintel (l.) und Matthias Meister (r.) vom Ausrichter TSV Delphine Abensberg überreichten die Geldpreise an die jugendlichen Gewinner.